Abung Semuli, 30 Agustus 2023 – SMAN 1 Abung Semuli dengan bangga mengumumkan kesuksesan pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 28-29 Agustus 2023 dan melibatkan peserta didik kelas XI sebagai bagian dari evaluasi pendidikan nasional.

Sebanyak 45 peserta didik dari SMAN 1 Abung Semuli dipilih secara acak untuk menjadi sampel utama dalam pelaksanaan ANBK tahun ini. Selain itu, ada 5 peserta cadangan yang siap menggantikan apabila diperlukan. ANBK merupakan salah satu bentuk evaluasi kompetensi peserta didik dalam berbagai mata pelajaran, yang dilakukan secara nasional.

Kepala Sekolah, Ibu Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan rasa bangganya terhadap kerja keras seluruh staf dan siswa dalam menjalankan ANBK tahun ini. “Kami sangat bersyukur dan bangga atas kerja keras siswa dan tim pendukung kami dalam pelaksanaan ANBK tahun ini. Ini adalah bukti komitmen kami untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berkontribusi pada evaluasi nasional pendidikan di Indonesia.”

ANBK tahun ini mengacu pada Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Asesmen Nasional Tahun 2023 yang telah disediakan melalui Peraturan Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Nomor 015/H/KP/2023.

Peserta didik mengikuti ujian dengan menggunakan komputer yang telah disediakan. Ibu Iryana juga menambahkan, “Hasil dari ANBK ini akan menjadi salah satu indikator untuk mengevaluasi pencapaian dan kualitas pendidikan di SMAN 1 Abung Semuli. Kami berharap bahwa prestasi peserta didik dalam ANBK ini akan semakin meningkat dari tahun ke tahun.”

Dengan suksesnya pelaksanaan ANBK tahun 2023, SMAN 1 Abung Semuli terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berkontribusi pada pembangunan pendidikan nasional. Semoga hasil evaluasi ini dapat menjadi pijakan untuk perbaikan dan peningkatan dalam menyediakan pendidikan terbaik bagi generasi muda Indonesia.