SELAMAT DATANG DI SMAN 1 ABUNG SEMULI

SMAN 1 Abung Semuli adalah sebuah sekolah menengah atas (SMA) negeri yang terletak di Jalan Belibis Nomor 1, Semuli Jaya, Kecamatan Abung Semuli, Kabupaten Lampung Utara, dengan kode pos 34582. Sekolah ini didirikan pada tanggal 22 Desember 1986 dengan SK nomor 0887/0/1986.

Visi SMAN 1 Abung Semuli adalah “Terwujudnya sekolah yang mampu menghasilkan keluaran yang berbudipekerti luhur, disiplin, berwawasan lingkungan, dan berprestasi, dilandasi Iman dan Taqwa”. Misi sekolah meliputi:

1. Menanamkan keteladanan dan budi pekerti melalui pengembangan kultur sekolah yang sesuai dengan norma keagamaan, norma sosial-kemasyarakatan, dan norma kebangsaan.
  2. Mengembangkan kedisiplinan, kepemimpinan, dan ketaqwaan melalui berbagai kegiatan kesiswaan, baik melalui organisasi siswa, kegiatan ekstrakurikuler, keagamaan, maupun kegiatan lain yang berakar budaya bangsa.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang bersifat interaktif, inspiratif, menyenangkan, dan menantang peserta didik untuk berpartisipasi secara aktif dan kreatif.
  4. Meningkatkan kebersihan, keindahan, kerindangan, dan kenyamanan lingkungan sekolah.
  5. Menumbuhkan kesadaran kepada seluruh warga sekolah untuk dapat memilah sampah dan melaksanakan reuse, reduce, dan recycle (3R).
  6. Melaksanakan kegiatan pembinaan kepribadian yang meliputi keimanan dan akhlak mulia.
  7. Menyelenggarakan kegiatan pengembangan minat dan bakat berbasis kebutuhan dan berorientasi pada prestasi.

Dengan visi dan misi tersebut, SMAN 1 Abung Semuli berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif bagi pembentukan karakter, pengembangan potensi siswa, dan pencapaian prestasi yang baik.

SEPATAH KATA DARI KAMI