Lampung Utara, 23 Oktober 2023 – Senin, tanggal 23 Oktober 2023, merupakan hari yang penuh kebanggaan bagi SMA Negeri 1 Abung Semuli Lampung Utara. Usai melaksanakan Upacara Bendera, tim Putra dan Putri Bola Volley sekolah ini secara simbolis menyerahkan Piala kemenangan Kadisdikbud Cup Provinsi Lampung kepada Kepala Sekolah, Iryana Febriza Wardhani, M.Pd.

Tentunya prestasi ini tidak datang begitu saja, sebelumnya telah terjadi pertandingan yang sangat seru dan kompetitif di babak final Kadisdikbud Cup Provinsi Lampung, tingkat SMA/Sederajat se-Kabupaten Lampung Utara. Namun, tim Bola Volley dari SMA Negeri 1 Abung Semuli menunjukkan permainan gemilang yang mengantarkan mereka meraih kemenangan pada kejuaraan tersebut. Tim putra bola volley berhasil meraih gelar juara 1, sementara tim putri meraih posisi kedua. Kerja keras, semangat, dukungan pelatih, serta kekompakan tim menjadi faktor utama dalam menyapu bersih lawan dalam laga tersebut.

Selain kesuksesan dalam bidang olahraga, SMA Negeri 1 Abung Semuli juga meraih prestasi gemilang dalam Lomba English Festival. Dalam Cabang English Speech Contest, Savira Damayanti dari kelas 12 IPA 1 meraih juara 2, sementara dalam Cabang English Olimpiade, Gabriel Jeremiah Raung meraih juara harapan 1.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Abung Semuli, Iryana Febriza Wardhani, M.Pd., menyampaikan harapannya bahwa prestasi yang telah diraih akan menjadi motivasi bagi seluruh siswa dan siswi sekolah ini untuk terus menjaga kekompakan dan semangat juara. Iryana menjelaskan, “Mental dan tradisi juara harus terus dijaga, dengan kekompakan dan meningkatkan diri melalui latihan yang berkelanjutan.”

Prestasi gemilang ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi siswa serta dukungan penuh dari sekolah dan para pelatih. SMA Negeri 1 Abung Semuli berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan potensi siswa dalam berbagai bidang, baik olahraga maupun kompetisi akademik. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda sekolah ini untuk terus berprestasi dan mengejar impian mereka dengan semangat juara yang selalu berkobar.