SMAN 1 Abung Semuli melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi Peserta didik baru tahun ajaran 2022/2023 secara luring. Kegiatan MPLS berlangsung selama 3 hari mulai dari hari senin tanggal 18 Juli 2022 hingga rabu 20 Juli 2022.

Sesuai dengan Edaran dari Pemerintah Provinsi, kegiatan MPLS dilaksanakan dengan meniadakan bentuk perpeloncoan. “Kegiatan MPLS tahun ini, berfokus mengenalkan budaya positif dan kurikulum baru kepada peserta didik baru kelas X” ucap Kepala SMAN 1 Abung Semuli. Disisi lain, MPLS juga menjadi sarana mengenalkan lingkungan sekolah dan mengajarkan kepada peserta didik baru untuk beradaptasi dengan lingkungan baru.

Pembukaan MPLS di SMAN 1 Abung Semuli dilaksanakan dalam Upacara Bendera pada hari Senin, 18 Juli 2022 yang dihadiri oleh seluruh peserta didik SMAN 1 Abung Semuli berserta dewan guru dan karyawan sekolah.

Dalam acara seremonial, Bapak Didik Purwantara, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan memimpin secara resmi pembukaan MPLS SMAN 1 Abung Semuli Tahun 2022. Beliau menyampaikan “Siswa-siwi kelas X yang baru diterima di SMAN 1 Abung Semuli adalah peserta didik terbaik dan harus disyukuri dapat diterima di SMAN 1 Abung Semuli. SMAN 1 Abung Semuli adalah salah satu SMA terbaik di Kabupaten Lampung Utara. Kami bapak ibu guru di SMA 1 Abung Semuli berharap, melalui kegiatan ini dapat melahirkan peserta didik yang mampu berpikir kritis dan mampu bersaing serta meraih prestasi diberbagai bidang dan tingkat. Tidak kalah pentingnya, kegiatan ini dapat menumpuhkan jiwa berbudi pekerti luhur dalam diri peserta didik”.

MPLS SMAN 1 Abung Semuli diawali dengan pemberian materi pengenalan Kurikulum Merdeka kepada peserta didik kelas X. Selain itu, terdapat berbagai materi yang diberikan oleh Bapak-Ibu guru salah satunya materi pembinaan karakter yang bertujuan untuk menanamkan karakter budi pekerti luhur di diri peserta didik.