SMAN 1 Abung Semuli – Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah IV melakukan Monitoring Evaluasi (Monev) Pelaksanaan Ujian Sekolah ke SMAN 1 Abung Semuli (15/3). Dalam kegiatan monev tersebut, tim Monev kegiatan Ujian Sekolah dipimpin langsung oleh Ibu Ingga Setia Wati, S.E., M.M., selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Wilayah IV dengan didampingi oleh Dra. Tri Yenni Kesuma, M.IP. Kasi Pelayanan SMK/Diksus.

Dalam kegiatan tersebut, Ibu Ingga mengatakan tujuan Monev ini untuk memantau kelancaran kegiatan Ujian Sekolah di sekolah secara langsung. Selama pantauan langsung di SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Ingga mengapresiasi kegiatan Ujian Sekolah di SMAN 1 Abung Semuli yang berlangsung lancar dan tertib.

Selain bertujuan untuk memantau kelancaran kegiatan Ujian Sekolah, kegiatan Monev ini dilaksanakan juga untuk memantau apakah kegiatan Ujian Sekolah sudah berjalan sesuai Prosedur Operasi Standar (POS) Ujian Sekolah dan melihat kelengkapan dari persiapan Ujian Sekolah seperti tata tertib, kepanitian, jadwal, berita acara kegiatan Ujian Sekolah, dan lainnya.

“Kegiatan Monev ini tentunya untuk memastikan secara langsung apakah kegiatan ujian sudah terlaksana dengan baik dan alhamdulillah di SMAN 1 Abung Semuli sudah terlaksana dengan baik pada hari ini” Ucap Ibu Ingga.