SMAN 1 Abung Semuli ditunjuk menjadi tempat pelaksanaan pada kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) jenjang SMA/MA se-Lampung Utara. Kegiatan MKKS terlaksana pada hari Senin, 6 Maret 2023 bertempatan di ruang pertemuan SMAN 1 Abung Semuli.

Pada kesempatan tersebut, Kepala SMAN 1 Abung Semuli Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih telah memberi kesempatan kepada SMAN 1 Abung Semuli sebagai penyelenggara kegiatan MKKS pada Senin, 6 Maret 2023. Beliau juga menyampaikan “Semoga kegiatan ini terlaksana sukses dan mampu menjadi wadah untuk memajukan Pendidikan khususnya di jenjang SMA/MA di Lampung Utara”.

Agenda MKKS pada kesempatan ini membahas berbagai topik penting terkait agenda yang akan terlaksana di minggu-minggu terdekat. Salah satu topik yang dibahas ialah tentang pelaksanaan Ujian Sekolah (US) tahun pelajaran 2022/2023.

Bambang Nopriyadi, S.Pd., M.M., selaku ketua MKKS SMA/MA se-Lampung Utara menyampaikan dalam kesempatan tersebut bahwa “Pelaksanaan Ujian Sekolah untuk jenjang SMA/MA akan berlangsung serentak dan akan dimulai pada tanggal 13 Maret hingga 18 Maret 2023”. Di akhir pembahasan pada kegiatan MKKS, beliau mengajak Kepala SMA/MA se-Lampung Utara untuk selalu solid dan aktif memajukan pendidikan demi mempersiapkan generasi muda emas Indonesia.