SMA Negeri 1 Abung Semuli (SMAN 1 Abung Semuli) menggelar sebuah acara bersejarah pada hari ini, dengan penandatanganan komitmen bersama untuk mendukung visi dan misi sekolah yang lebih sehat. Acara ini dihadiri oleh guru, staf karyawan, dan peserta didik, yang semuanya bersatu dalam upaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih optimal dan sehat bagi seluruh warga sekolah.

Penandatanganan komitmen ini merupakan langkah nyata dalam mewujudkan misi SMAN 1 Abung Semuli untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memastikan kesejahteraan seluruh warga sekolah. Acara ini digelar dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya lingkungan yang sehat untuk pertumbuhan dan perkembangan peserta didik.

Kepala Sekolah SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Iryana, menyampaikan bahwa program sekolah sehat merupakan salah satu program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Adapun Tujuan program Sekolah Sehat adalah untuk mewujudkan anak Indonesia yang sehat, kuat, dan cerdas berkarakter. Beliau menekankan pentingnya kerja sama seluruh elemen sekolah dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan aman. “Sekolah yang sehat adalah tempat yang lebih kondusif untuk belajar dan mengajar. Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk menjaga dan meningkatkannya,” kata Ibu Iryana.

Setelah pidato dari Kepala Sekolah, seluruh peserta diundang untuk menandatangani komitmen bersama yang telah dipersiapkan. Guru, staf karyawan, dan peserta didik dengan penuh semangat menandatangani komitmen tersebut sebagai simbol keseriusan mereka dalam mendukung visi sekolah sehat.

Komitmen bersama ini mencakup berbagai aspek, termasuk promosi pola hidup sehat, peningkatan kualitas makanan di kantin sekolah, kebersihan lingkungan, dan upaya untuk mengurangi stres akademik. Seluruh elemen sekolah berjanji untuk bekerja sama dalam mewujudkan langkah-langkah konkret untuk mencapai tujuan ini.

Acara penandatanganan komitmen bersama ini merupakan bukti nyata bahwa SMAN 1 Abung Semuli bukan hanya tempat pendidikan, tetapi juga sebuah komunitas yang peduli akan kesejahteraan seluruh anggotanya. Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, SMAN 1 Abung Semuli berkomitmen untuk menjadi contoh sekolah sehat dan berprestasi.

Semoga penandatanganan komitmen ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan menuju sekolah yang lebih sehat dan sukses di masa depan.