Abung Semuli, 2 Oktober 2023 – Polsek Abung Semuli menggelar kegiatan sosialisasi tentang bahaya bullying kepada siswa SMA Negeri 1 Abung Semuli pada Senin, 2 Oktober 2023. Acara ini diisi dengan penuh semangat oleh Kanit Binmas Polsek Abung Semuli, AIPDA M. Suwandri.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bahaya dan konsekuensi negatif dari tindakan bullying kepada para siswa. Bullying adalah isu serius yang dapat berdampak secara emosional dan psikologis pada para korban, dan pengetahuan yang benar sangat penting dalam pencegahannya.

AIPDA M. Suwandri memberikan penekanan pada peran penting yang dapat dimainkan oleh setiap individu dalam mencegah bullying, baik sebagai korban, saksi, maupun pelaku. Ia menyampaikan pesan bahwa melaporkan tindakan bullying dan memberikan dukungan kepada sesama siswa adalah tindakan berani yang harus diterapkan oleh semua.

Selama sosialisasi, para siswa diberikan wawasan mendalam mengenai berbagai jenis bullying, termasuk bullying verbal, fisik, dan cyberbullying. Di era digital seperti saat ini, cyberbullying telah menjadi masalah yang semakin meresahkan, sehingga penting bagi para siswa untuk memahami cara melindungi diri mereka sendiri dan teman-teman mereka dari ancaman online.

Tak hanya memberikan pemahaman, AIPDA M. Suwandri juga menjelaskan tindakan yang dapat diambil oleh siswa jika mereka menjadi saksi atau korban bullying, serta peran penting sekolah dalam mengatasi masalah ini.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Abung Semuli, Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., mengapresiasi inisiatif Polsek Abung Semuli dalam menyediakan pemahaman yang mendalam mengenai bahaya bullying kepada siswa. Sekolah berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi semua siswa, dan pemahaman mengenai bullying adalah langkah penting dalam mencapai tujuan ini.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan akan membantu mengurangi insiden bullying di SMA Negeri 1 Abung Semuli dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih positif dan aman bagi para siswa.