Abung Semuli, 31 Agustus 2023 – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Abung Semuli menggelar acara bedah buku yang mengundang perhatian dari kalangan pendidik dan siswa. Acara tersebut digelar untuk membedah buku berjudul “Titik Balik Dalam Mengajar,” yang salah satu penulisnya adalah Ibu Apriyatun, S.E., yang juga hadir langsung dalam acara ini.

Buku “Titik Balik Dalam Mengajar” menjadi sorotan karena merupakan kumpulan tulisan yang terinspirasi oleh berbagai permasalahan yang timbul selama masa pandemi COVID-19 dalam dunia pendidikan. Buku ini membahas beragam aspek yang terkait dengan tantangan dan solusi dalam proses pembelajaran di tengah pandemi yang memaksa perubahan besar-besaran dalam sistem pendidikan.

Acara bedah buku ini diadakan di SMAN 1 Abung Semuli. Ibu Apriyatun, S.E., yang merupakan salah satu penulis dalam buku tersebut, menjadi pembicara utama dalam acara ini. Ia memaparkan latar belakang dan inspirasi di balik penulisan buku tersebut.

Dalam paparannya, Ibu Apriyatun, S.E., mengungkapkan, “Buku ini adalah hasil kolaborasi para pendidik yang peduli terhadap masa depan pendidikan di tengah pandemi. Kami merasa perlu untuk berbagi pengalaman, pemikiran, serta solusi yang dapat menjadi titik balik dalam menghadapi tantangan ini. Semoga buku ini dapat memberikan inspirasi dan wawasan bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan.”

Siswa-siswa SMAN 1 Abung Semuli juga berkesempatan untuk bertanya langsung kepada Ibu Apriyatun tentang isu-isu yang dibahas dalam buku tersebut. Diskusi yang antusias dan penuh inspirasi pun terjadi selama sesi tanya jawab.

Acara bedah buku ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mendalami isu-isu penting dalam dunia pendidikan selama pandemi dan menggali ide-ide inovatif untuk masa depan yang lebih cerah. Ini adalah langkah positif dalam membangun dunia pendidikan yang lebih tangguh dan adaptif terhadap perubahan.