Abung Semuli, Agustus 2023 – Suasana semarak dan penuh semangat menyelimuti ruang laboratorium Biologi di SMAN 1 Abung Semuli, saat sekolah tersebut menggelar rapat koordinasi bulan Agustus. Acara ini dihadiri oleh seluruh guru dan staff karyawan sekolah yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada para siswa.

Rapat dimulai dengan semangat kebangsaan, di mana seluruh peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai wujud kecintaan mereka terhadap tanah air. Setelah itu, momen penting berlangsung dengan pengarahan dari Kepala Sekolah, Ibu Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd. Beliau memberikan pandangan yang inspiratif mengenai arah dan program sekolah ke depan serta pentingnya kolaborasi untuk mencapai prestasi.

Selanjutnya, pemaparan rencana program jangka pendek dan jangka panjang SMAN 1 Abung Semuli disampaikan oleh masing-masing Wakil Kepala Sekolah. Guru-guru dan staff dengan penuh semangat berbagi ide dan strategi untuk menghadirkan perubahan positif dalam pembelajaran dan pengembangan sekolah.

Program jangka pendek yang menjadi sorotan salah satunya adalah Asesmen Nasional yang direncanakan akan diselenggarakan akhir bulan Agustus. Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum, Ibu Elfri, menjelaskan dengan antusias tentang pentingnya program ini sebagai penilaian terhadap mutu sekolah.

Tak hanya itu, rapat koordinasi ini juga membahas tentang agenda-agenda pelaksanaan Gerakan Literasi Sekolah dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) bagi siswa kelas 10 dan 11. Keduanya merupakan program penting dalam upaya meningkatkan minat baca siswa serta mengenalkan nilai-nilai Pancasila sebagai pondasi karakter siswa.

Dengan semangat kolaborasi dan dedikasi dari seluruh guru dan staff karyawan, SMAN 1 Abung Semuli bertekad untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak generasi muda yang cerdas, berprestasi, dan berbudi pekerti luhur. Semoga program-program yang dihasilkan dari rapat koordinasi ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan sekolah dan kesuksesan para siswa.