Abung Semuli, 25 Juli 2023 – Peserta didik SMAN 1 Abung Semuli menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2023 tingkat Kabupaten Lampung Utara. Berkompetisi dengan semangat juang yang tinggi, para atlet muda ini berhasil meraih juara di berbagai cabang lomba, mengharumkan nama sekolah di tingkat kabupaten.

Pada pembukaan O2SN 2023 yang diselenggarakan di GSG SMAN 3 Kotabumi pada Senin, 24 Juli 2023, atmosfer kebersamaan dan semangat persaingan langsung terasa. Di hari pertama, lomba bidang karate menjadi sorotan utama. Peserta didik SMAN 1 Abung Semuli menunjukkan keterampilan dan ketangguhan mereka di cabang lomba Karate Kata, dan hasilnya sungguh membanggakan.

Hari kedua kompetisi O2SN 2023 tingkat Kabupaten Lampung Utara berlangsung pada Selasa, 25 Juli 2023, di Stadion Sukung, Kotabumi, Lampung Utara. Lomba bidang atletik menjadi fokus utama, di mana peserta didik SMAN 1 Abung Semuli kembali menunjukkan semangat juang dan prestasi yang luar biasa.

Berikut adalah para juara dari SMAN 1 Abung Semuli di ajang O2SN 2023 tingkat Kabupaten Lampung Utara:

1. Juara 1 Atletik Putra: Ridho Setiawan

Atlet muda berbakat, Ridho Setiawan, menunjukkan kemampuan yang luar biasa di cabang lomba atletik putra. Dengan determinasi yang tak tergoyahkan, Ridho berhasil meraih Juara 1 dan menjadikan sekolahnya bangga akan prestasinya yang gemilang.

1. Juara 1 Atletik Putri: Citra Dara Aprelia

Dalam cabang lomba atletik putri, Citra Dara Aprelia menjadi bintang gemilang. Tekad yang bulat membawanya meraih Juara 1, mengukir prestasi cemerlang untuk SMAN 1 Abung Semuli.

1. Juara 1 Karate Kata: Nayya Lintang Kautsar

Di cabang lomba Karate Kata, Nayya Lintang Kautsar tampil memukau dengan kelihaian teknik dan ekspresi yang memikat. Keahliannya di tunjukkan mengantarkannya meraih Juara 1 dan memberikan kebanggaan bagi sekolahnya.

1. Juara 2 Karate Kata: Miftah Resnu

Prestasi membanggakan juga datang dari Miftah Resnu di cabang lomba Karate Kata. Dengan penampilan yang mengesankan, Miftah berhasil menorehkan prestasi gemilang dan mendapatkan Juara 2 untuk sekolah.

Penutupan acara O2SN tingkat Kabupaten Lampung Utara pada hari yang sama selasa, 25 Juli 2023 juga berlangsung meriah, dengan penghargaan diberikan kepada para juara O2SN dari berbagai cabang lomba. Para siswa penerima medali ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMAN 1 Abung Semuli untuk terus berprestasi dan menggapai mimpi-mimpi mereka.

Kepala Sekolah SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para juara. Ia juga berterima kasih atas dukungan penuh dari para guru, orangtua, dan seluruh warga sekolah yang telah berperan aktif dalam mendukung keberhasilan peserta didik.

Prestasi gemilang ini tidak hanya menambah daftar catatan prestasi sekolah, tetapi juga mengukir sejarah baru bagi SMAN 1 Abung Semuli dalam dunia olahraga. Semoga keberhasilan ini menjadi awal yang baik untuk meraih lebih banyak prestasi di masa depan. Selamat dan teruslah berkarya untuk meraih puncak prestasi!