Abung Semuli, 22 Juni 2023 – SMAN 1 Abung Semuli kembali meraih prestasi gemilang dengan menerbitkan para siswa-siswi terbaiknya yang berhasil diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2023. Para siswa-siswi yang berhasil menembus seleksi ini akan melanjutkan pendidikan di berbagai universitas ternama.

Berikut adalah data siswa-siswi SMAN 1 Abung Semuli yang telah diterima di PTN melalui jalur UTBK-SNBT 2023:

NONAMA PESERTAUNIVERSITASJURUSAN
18SITI MANDA TASYA SYAPUTRIUNIVERSITAS LAMPUNGPEND. KIMIA
19SUSILO PURYANTOUNIVERSITAS LAMPUNGPETERNAKAN
20THORIQ ALFAATH RIZQY FAHREZIUNIVERSITAS LAMPUNGTEKNIK GEODESI

Prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SMAN 1 Abung Semuli ini merupakan hasil dari kerja keras, ketekunan, dan dedikasi mereka dalam mengejar impian akademik. Dengan diterima di berbagai jurusan yang beragam, mereka akan melanjutkan perjalanan pendidikan tinggi yang akan membawa mereka menuju masa depan yang gemilang.

Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian siswa-siswi tersebut. Ia berharap para siswa-siswi yang telah diterima di PTN melalui jalur UTBK-SNBT 2023 dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan terus mengembangkan potensi serta bakat yang dimiliki.

Dengan prestasi ini, SMAN 1 Abung Semuli kembali membuktikan dirinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, yang mampu mencetak generasi penerus yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat kepada semua siswa-siswi SMAN 1 Abung Semuli yang telah diterima di PTN melalui jalur UTBK-SNBT 2023. Semoga perjalanan akademik kalian di perguruan tinggi menjadi langkah awal menuju masa depan yang sukses dan bermanfaat bagi bangsa dan negara.