Senin, 20 Februari 2023 SMAN 1 menghadiri acara Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Lampung (UNILA). Dalam kesempatan ini, SMAN 1 Abung Semuli diwakili oleh Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Iryana Febriza Wardhani, M.Pd., WaKa Humas Ibu Siti Muslikah, S.Pd., dan WaKa Kesiswaan Ibu Iin Zaenah, S.Pd.

Kehadiran SMAN 1 Abung Semuli pada acara tersebut merupakan salah satu upaya dari SMAN 1 Abung Semuli mengumpulkan informasi-informasi terkait PMB di tiap Perguruan Tinggi yang kedepannya akan dimanfaatkan untuk memfasilitasi Peserta Didik SMAN 1 Abung Semuli yang akan melanjutkan ke jenjang Pendidikan selanjutnya, terkhususnya Pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Pada acara tersebut, Prof. Lusi selaku Rektor UNILA dalam sambutannya menyampaikan, pelaksanaan PMB Unila tahun 2023 dilakukan berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 48 Tahun 2022 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma dan Program Sarjana pada Perguruan Tinggi Negeri. “Tahun ini terdapat perubahan, dimana program diploma masuk pada program SNPMB tahun ini” ujar Prof. Lusmeilia. Selain itu, Prof. Lusi juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak dan Ibu perwakilan sekolah yang hadir pada hari ini “saya berharap kegiatan sosialisasi ini dapat menjadi ajang bagi sekolah dan Unila saling bersilaturahmi serta berbagi informasi tentang PMB Unila 2023 dengan maksimal”.

Pada kesempatan tersebut, Tommy Efra Handarta, S.STP., M.Si selaku Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung juga menyampaikan bahwa “Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, akan selalu mendukung semua program pendidikan yang bertujuan untuk memajukan provinsi Lampung”. Tentunya hal ini, selaras dengan visi dari SMAN 1 Abung Semuli “Terwujudnya Sekolah yang Mampu Menghasilkan Keluaran yang Berbudi Pekerti Luhur, Disiplin, Berwawasan Lingkungan, dan Berprestasi Dilandasi Iman dan Taqwa” yang bertujuan untuk menciptakan Generasi Muda yang menyongsong Indonesia Emas.