Kepala SMA Negeri 1 Abung Semuli, Drs. Muhamad Suharyadi, M.Pd memastikan bahwa SMA Negeri 1 Abung Semulu siap melaksanakan Pembeajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.

Terkait hal tersebut, Drs. Muhamad Suharyadi, M.Pd mengutarakan bahwa sudah lebih dari 90 persen tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di SMA Negeri 1 Abung Semuli telah melaksankan vaksinasi covid 19 dosis ke dua. Selain itu, berdasarkan hasil tracing oleh pihak sekolah juga mendapatkan hasil bahwa lebih dari 90 persen peserta didik SMA Negeri 1 Abung Semuli yang telah di vaksinasi covid 19 hingga dosis ke 2.

Merujuk pada ketentuan yang dikeluarkan oleh pemerintah melalui Surat Keterangan Bersama 4 menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19,pemerintah mengizinkan daerah berstatus PPKM level 1 dan 2 menggelar PTM terbatas 100 persen  dengan sejumlah ketentuan. Ketentuan tersebut diantaranya capaian vaksinasi dosis ke 2 pada guru dan tenaga kependidikan sekolah di atas 80 persen. Capaian vaksinasi dosis ke 2 pada masyarakat lansia di atas 50 persen dan juga vaksinasi terhadap peserta didik yang terus berjalan sesuai ketentuan perundang-undangan ti tingkat kabupaten/kota.

Bermodal data tersebut, SMA Negeri 1 Abung Semuli optimis dan siap melaksankan PTM 100 persen dengan Protokol Kesehatan yang ketat.  SMAN 1 Abung Semuli telah menyiapkan skenario untuk PTM 100 persen.

“Pada PTM 100 persen nanti, peserta didik dapat masuk 100 persen dari kapasitas ruang kelas. Lamanya belajar tidak lebih dari  6 jam pelajaran per hari serta yang paling utama dan menjadi perhatian kami adalah penerapan protokol kesehatan bagi seluruh warga sekolah” ucap kepala SMAN 1 Abung Semuli.