11.00 Waktu Indonesia bagian Barat (WIB), Kamis, 9 Maret 2023 SMAN 1 Abung Semuli memulai rapat koordinasi Staff Tata Usaha. Pada kegiatan tersebut, A. Mukhtar Majid selaku WaKa Sekolah bagian Sarana dan Prasarana memandu jalannya acara rapat koordinasi.

Kegiatan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., pada kesempatan ini beliau menyampaikan untuk tetap semangat dan ikhlas dalam menjalankan tugas-tugasnya bagi Staff Tata Usaha. Beliau memaparkan bahwa “Kerja yang ikhlas dan semangat akan membawa diri kita pada perasaan menyenangkan dalam bekerja dan membawa nilai-nilai kebaikan kepada diri kita sendiri.”

Dalam arahannya, Ibu Iryana menyampaikan bahwa tujuan diadakannya rapat koordinasi ini selain untuk mempererat tali persaudaraan antar Staff karyawan SMAN 1 Abung semuli juga sebagai sarana untuk menyamakan persepsi tentang tugas dan kewajiban antar masing-masing Staff. Setelah pemberian arahan oleh Kepala SMAN 1 Abung Semuli, dilanjutkan pembacaan Standar Operasional Prosedur (SOP) bagi masing-masing Staff.

Adapun keberadaan SOP ini ditujukan untuk membantu dan memastikan bahwa Staff Tata Usaha SMAN 1 Abung Semuli  dalam melaksanakan tugasnya dan tanggung jawabnya masing-masing. Disisi lain, dengan adanya SOP ini juga untuk memastikan bahwa Staff SMAN 1 Abung Semuli memberikan pelayanan terbaik dalam hal Administrasi Sekolah, Fasilitas dan proses belajar mengajar.

Di akhir pertemuan, Tri Yulianto selaku Kepala Tata Usaha menyampaikan “Insya Allah kami akan bekerja dengan disiplin, sesuai tupoksi kami dan yang pasti akan selalu mengutamakan pelayanan terbaik terhadap siapa saja.”