SMA Negeri 1 Abung Semuli menyambut meriah Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Kemeriahan upacara pengibaran Bendera Merah Putih pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada Rabu, 17 Agustus 2022.

Upacara pengibarang Sang Merah Putih dimulai pukul 08.00 WIB yang berlangsung di Lapangan Kecamatan Abung Semuli, diikuti ratusan peserta dari jajaran TNI, Polri ASN, Pelajar, dan berbagai Instansi di sekitar Abung Semuli. Sementara itu, beberapa peserta didik SMA Negeri 1 Abung Semuli terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Merah Putih.

“Perayaan HUT RI Ke-77 pada tahun ini, antusias warga sekolah sangat luar biasa. Kemungkinan karena fek dari pandemi kemaren yang menyebabkan kita rindu akan kemeriahan Perayaan Kemerdakaan. Warga SMAN 1 Abung Semuli saya lihat sudah sejak pagi sudah hadir mempersiapkan diri mengikuti upacara, tidak sedikit juga peserta upacara yang update story di sosial media dengan gembiranya. Tentu ini menjadi tanda yang baik bahwa ada rasa kecintaan para peserta upacara dalam merayakan Kemerdekaan RI Ke-77” Ucap Kepala SMA Negeri 1 Abung Semuli.

Disisi lain, selain upacara Pengibaran Sang Merah Putih, SMA Negeri 1 Abung Semuli Juga menyelenggarakan berbagai macam perlombaan untuk memeriahkan HUT RI Ke-77.

Siswa-siswi SMA Negeri 1 Abung Semuli memeriahkan perayaan kemerdekaan RI ke -77 dengan mengikuti perlombaan yang disiapkan oleh SMA Negeri 1 Abung Semuli.adapun perlombaan tersebut yaitu lomba estafet air, lomba estafet sarung, lomba memasukkan  paku kedalam botol, dan lomba estafet bola. Setiap cabang lomba yang diselenggarakan adalah perlombaan tim. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk menjalin kerjasama dan meningkatkan rasa kekompakan dan kekeluargaan antar sesama.

Kegiatan perlombaan ini selanggarakan selama tiga hari dimulai dari hari senin tanggal 15 Agustus 2022 dengan menyelenggarakan lomba estafet air dan memasukkan paku dalam botol. Selasa, 16 Agustus 2022 SMAN 1 Abung Semuli menyelenggarakan lomba estafet sarung dan estafet bola. Setiap cabang perlombaan diikuti oleh perwakilan tim dari masing masing kelas mulai dari kelas 10 hingga kelas 12. Sedangkan pada hari kamis, 18 Agustus 2022 diselenggarakan empat cabang lomba sekaligus dengan mempertandingkan masing-masing dari juara tiap cabang lomba dengan melawan TIM dari Bapak/Ibu guru dan Karyawan SMAN 1 Abung Semuli.

Kepala SMA Negeri 1 Abung Semuli mengatakan bahwa pengadaan event perlombaan ini sebagai wujud memeriahkan dalam perayaan hari kemerdekaan RI ke -77 sekaligus sebagai obat kerinduan akan kemeriahan perayaan kemedekaan HUT RI yang dalam beberapa tahun belakang ini sempat vakum akibat pandemi.