Jumat, 17 Maret 2023, Instansi di lingkungan kecamatan Abung Semuli menggelar Upacara Peringatan Hari jadi Provinsi Lampung ke-59. Upacara tersebut digelar di halaman SMK Bhakti Angkasa 3.

Upacara peringatan hari jadi Provinsi Lampung tersebut di hadiri oleh beberapa instansi di lingkungan Kecamatan Abung Semuli, di antaranya perwakilan dari tiap-tiap sekolah mulai dari jenjang SD, SMP, dan SMA/K. Selain itu, hadir juga kepala UPTD, Kepala KUA, Danramil, dan Kapolsek di lingkup Kecamatan Abung Semuli. Camat Abung Semuli yakni Nujum Masya, S.E., M.M., pada kesempatan bertugas memimpin pelaksanaan upacara hari jadi Provinsi Lampung ke-59.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Nujum membacakan sambutan dari Gubernur Lampung, Arinal Junaidi. Diakhir sambutannya, belau menyampaikan agar seluruh masyarakat Lampung lebih maju dan semakin sejahtera.

TIM Paskibra SMAN 1 Abung Semuli dalam acara Demo Ekstrakulikuler

Pada peringatan ini, SMAN 1 Abung Semuli mengirimkan perwakilan untuk berpartisipasi aktif dalam upacara ini. Adapun perwakilan tersebut diwakilkan oleh Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Ibu Iryana Febriza Wardhani, S.Pd. M.Pd., Beberapa dewan Guru dan Staff Karyawan SMAN 1 Abung Semuli, dan perwakilan dari peserta didik SMAN 1 Abung Semuli yang dalam hal ini bertugas sebagai Tim Paduan Suara dan Pasukan Pengibar Bendera. Pada akhir kegiatan, kepala SMAN 1 Abung Semuli menyampaikan rasa terima kasih dan bangganya kepada peserta didik SMAN 1 Abung Semuli yang telah sukses menjalankan tugasnya pada Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Lampung ke-59.