SMAN 1 Abung Semuli, Lampung — Pada hari ini, Selasa, 2 Mei 2023, siswa dan guru di SMAN 1 Abung Semuli mengadakan rangkaian kegiatan yang penuh semangat dan kebersamaan. Kegiatan ini dimulai dengan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional yang dilaksanakan pagi hari di halaman sekolah.

Upacara dimulai pada pukul 07.15 WIB dengan diawali penghormatan kepada bendera negara. Seluruh peserta upacara, termasuk siswa dan guru, mengenakan pakaian seragam lengkap dan tampak khusyuk dalam pelaksanaannya. Acara dilanjutkan dengan pembacaan naskah Pidato Mendikbudristek dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 yang dibacakan oleh Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Iryana Febriza Wardhani, S.Pd., M.Pd., selaku pembina Upacara.

Selanjutnya, kepala sekolah mengajak semua siswa untuk terus belajar dan mengembangkan potensi diri. Selaras dengan yang disampaikan oleh Ibu Siti Muslikah selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Masyarakat (Humas), “Pendidikan adalah kunci untuk mencapai masa depan yang lebih baik, oleh karena itu kita harus terus belajar dan berusaha meningkatkan diri,” ujar Beliau.

Setelah upacara selesai, seluruh siswa dan guru berkumpul di lapangan sekolah untuk melanjutkan kegiatan selanjutnya, yaitu halal bihalal. Acara ini diadakan sebagai bentuk silaturahmi dan permintaan maaf antara warga sekolah setelah melewati bulan Ramadhan yang penuh dengan kebaikan dan kebersamaan.

Dalam kesempatan ini, dimaksudkan untuk mengajak semua siswa dan guru untuk saling memaafkan dan mempererat tali persaudaraan serta menjadikan momen halal bihalal ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri, mempererat hubungan antar sesama, dan meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Abung Semuli.

Kegiatan halal bihalal di SMAN 1 Abung Semuli berlangsung dengan penuh kehangatan dan keakraban. Seluruh warga sekolah, baik siswa maupun guru, tampak menikmati kebersamaan dan saling berbagi cerita. Acara berakhir pada pukul 10.00 WIB dengan harapan agar semangat kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin di SMAN 1 Abung Semuli dapat terus dijaga dan ditingkatkan.