Senin, 20 Maret 2023 sebanyak 261 siswa SMAN 1 Abung Semuli Kelas XII mengikuti kegiatan perpisahan. Kegiatan tersebut mengusung Tema “Sebarlah Kesan Petiklah Pesan Raihlah Masa Depan”.

Serangkaian acara dilaksanakan dalam kegiatan tersebut, dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan dilanjutkan penampilan berbagai pentas seni persembahan dari para siswa yakni, tari pesembahan, paduan suara, story telling, seni suara, seni karate, senam poco-poco. solo song, akustik, dan lainnya.

Pada kesempatan ini, juga hadir Danramil Abung Semuli, Kapolsek Abung Semuli, Camat Abung Semuli, Kepala KUA Kecamatan Abung Semuli, Komite Sekolah, serta tamu undangan dan Dewan Guru serta Staf Tata Usaha SMAN 1 Abung Semuli. Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Iryana Febriza Wardhani, M.Pd. pada kesempatan ini menyampaikan bahwa “Kegiatan ini kita laksanakan sebagai bentuk perhatian, penghargaan sekaligus bentuk cinta para dewan guru dan staf SMAN 1 Abung Semuli terhadap para siswa yang sebentar lagi dinyatakan lulus usai menempuh pendidikan selama 3 tahun di sekolah ini. Kita semua berdoa semoga kelak mereka sukses dalam karirnya masing-masing,” ujar Iryana.

Pada momentum acara tersebut, adapun sambutan dari perwakilan siswa disampaikan oleh Rafi Alfath yang menyampaikan ucapan terimkasihnya mewakili teman-teman kepada seluruh Dewan guru dan staff karyawan di SMAN 1 Abung Semuli yang telah membimbing dengan penuh ketulusan selama tiga tahun. “Semoga bapak ibu guru semua selalu diberikan kesehatan, keselamatan, dan balasan pahala yang setimpal dari Allah SWT.,” ucapnya dengan terbata-bata menahan haru.

Disisi lain, Ambari, MM., mewakili Kepala MKKS SMA Lampung Utara dalam sambutannya mengatakan bahwa “acara perpisahan atau pelepasan ini adalah dimulainya lembaran baru dalam hidupmu, selamat dan sukses. Cita-citamu didepan masih panjang, maka tetaplah berjalan anak-anakku dengan keteguhan hati. Bawalah ilmu dan budi bahasa yg baik, yang sudah dibekali oleh Bapak dan Ibu guru kalian yang sangat mencintai kalian. Melangkah maju kedepan, jangan pernah ragu, Insya Allah kesuksesan bisa kalian raih dengan kerja keras, dan tentu saja juga berkat doa orang tua” ingatnya.

Hal senada juga dikatakan oleh Kepala Kasi Pelayanan SMK/Diksus Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Utara Provinsi Lampung Dra. Tri Yenni Kesuma, M.IP., menuturkan “Selamat melangkah maju anak- anakku, bawalah nama almamater-mu dengan kebanggaan didada. Baktikan diri mu pada nusa dan bangsa dengan ilmu, serta karakter baik yang telah disemaikan Bapak dan Ibu gurumu, pada jiwa dan ragamu yg penuh semangat. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala selalu memberkati cita-cita kalian semua”.