Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMAN 1 Abung Semuli tahun ini, berlangsung cukup unik. Hal ini, karena SMAN 1 Abung Semuli bekerja sama dengan Gerakan Nasional Anti Narkoba (GRANAT) Lampung Utara menggelar sosialisai tentang bahaya Narkoba.

“Kerjasama ini, bertujuan untuk menyelamatkan para genari penerus bangsa dari bahaya Narkoba” ucap Fery Wijaya selaku ketua GRANAT Lampung Utara.

Fery Wijaya menyatakan bahwa peredaran narkoba saat ini sangat memperihatinkan. Oleh karena itu, GRANAT Lampung Utara bergerak melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah di Lampung Utara guna menyiapkan generasi-generasi penerus bangsa yang bersih dari obat-obatan terlarang sehingga kedepannya Indonesia mampu tumbuh menjadi negara maju yang didukung oleh generasi muda yang cerdas dan sehat.

Narkoba pada hakekatnya tidak akan membuat generasi muda menjadi seorang yang pintar, melainkan dapat merusak otak. Selain itu, tidak kalah pentingnya Tim GRANAT Lampung Utara juga menghimbau tetap melakukan penerapan protokol kesehatan Covid-19 dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, salah seorang siswa bernama Gabriel Ardi Kristian menyambut antusias kegiatan ini. Ia menyatakan  “sangat bersemangat mengikuti kegiatan sosialisasi ini ditambah lagi saya dapat sangat banyak pencerahan tentang pentingnya menjahkan diri dari narkoba dan narkotika”.

Kepala SMAN 1 Abung Semuli, Drs. Muhamad Suharyadi mengucapkan terima kasih kepada jajaran Tim GRANAT Lampung Utara yang telah memberikan sosialisasi tentang bahanya narkoba dikalangan pelajar.