PRESTASI – SMAN 1 Abung Semuli berhasil meraih gelar Juara 3 dalam Lomba Sekolah Sehat Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (LSS-UKS/M) Tingkat Nasional SMA/SMK Tahun 2019. Sebelum mengikuti perlombaan tingkat Nasional, SMA Negeri 1 Abung Semuli terlebih dahulu mengikuti perlombaan tingkat Provinsi dan meraih Juara Terbaik 1 pada tahun 2018.

SMAN 1 Abung Semuli ditetapkan sebagai Juara Terbaik l dalam Lomba Sekolah Sehat Unit Kesehatan Sekolah/Madrasah (LSS-UKS/M) tingkat Provinsi sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo Nomor: G/612/B.03/HK/2018. SMA Negeri 1 Abung Semuli berhasil menjadi yang terbaik setelah berhasil menyisihkan SMAN 1 Ambarawa Kabupaten Pringsewu (dengan jumlah nilai 10.380) dan SMAN 1 Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang (dengan jumlah nilai 10.155) hingga akhirnya melaju ke tingkat Nasional dan sukses meraih gelar Juara 3 Nasional sebagai Sekolah Sehat Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (LSS-UKS/M) tahun 2019.